Компания Toshiba готова представить в России чистую гидропонную технологию
Компания Toshiba готова представить в России чистую гидропонную технологию
/Апрель, 2015/ Компания Toshiba с гордостью сообщает о завершении работ над гидропонными технологиями выращивания зеленых салатов и готовности реализовать аналогичные проекты вместе с партнерами в России.
Новый метод предполагает инсталляцию оборудования и внедрение технологий для создания завода с так называемыми "чистыми помещениями" и полным контролем всех стадий производства.
Из-за урбанизации, изменений климата, природных катаклизмов и сокращения запасов пресной воды контролировать рост сельскохозяйственных культур становится все труднее. Компания Toshiba учла проблемы, с которым могут столкнуться будущие поколения, и разработала ряд технологий, позволяющих выращивать зелень в полностью контролируемых условиях. За основу был взят метод гидропоники - культивации прямо в воде без использования грунта - доведенный до идеала инженерами Toshiba.
Фабрика, построенная компанией Toshiba в Японии, оснащена "чистыми помещениями" - производственными цехами, где искусственным образом контролируется состав воздуха, количество пыли и химических веществ. Весь персонал перед началом работы проходит обеззараживающие процедуры с использованием антибактериальных и дезодорирующих составов разработки Toshiba. Современные технологии внедрены на всех этапах культивации растений - вода для полива очищается и насыщается питательными веществами, лампы в цехах дают нужный свет с выверенной длиной волны, температура поддерживается кондиционерами на нужном уровне. Система мониторинга помогает специалистам следить за процессом роста и здоровьем "огородов". Наконец, упаковочные линии оснащают УФ-стерилизаторами, чтобы продукция дольше хранилась.
В итоге производитель получает полностью чистую продукцию - ее не нужно обрабатывать химикатами, в ней нет паразитов и лишних микроорганизмов. Первые полученные образцы - салаты романо и фриллис, мини-шпинат, мангольд и популярный в Японии салат-мицуна - уже прошли тесты на содержание нитратов, пестицидов, инсектицидов и показали соответствие российским нормам. По результатам проверок качество овощей получается выше, а вкус - более насыщенным. В ближайшее время на фабрике начнется выращивание и других культур.
Новая методика Toshiba позволяет получать функциональную еду с заранее заданным составом: к примеру, с минимальным содержанием калия и повышенной дозой витаминов. При регулярном употреблении в пищу таких зеленных культур можно предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз и даже рак.
На данный момент компания полностью завершила работу над технологией и готова помогать ее внедрять в странах с холодным климатом или развивающейся экономикой, для которых характерна урбанизация. Одна гидропонная фабрика может выдавать до трех миллионов салатных кочанов в год, обеспечивая области с недостатком пресной воды и пахотных земель гарантированным запасом зелени, сокращая затраты на логистику и объемы импорта. Подобные решения крайне актуальны для средней полосы России, где суровый климат не дает растениям дозревать в нужных объемах.
Московское представительство компании Toshiba готово оказывать поддержку российским компаниям и консультировать их по вопросам внедрения новых технологий выращивания зеленых салатов.
Компания Toshiba Corporation, входящая в список Fortune Global 500, консолидирует передовые разработки электронных и электрических продуктов и систем в пяти стратегических бизнес-областях: Энергетика и инфраструктура; Социальные и офисные решения; Системы и сервисы для здравоохранения; Электронные устройства и компоненты; Потребительская электроника. Руководствуясь основным принципом ToshibaGroup, "Ответственность перед людьми, Ответственность перед Будущим", компания Toshiba стремится к "Росту с помощью Инноваций и Изобретений", осуществляя свой вклад в достижение мира, в котором все люди живут в условиях безопасности, защищенности и комфорта.
Основанная в Токио в 1875 году, сегодня компания Toshiba является центром 590 объединенных компаний по всему миру, предоставляя рабочие места более чем 200 000 сотрудникам. Годовой объем продаж превышает 63 миллиарда долларов США.
Из-за урбанизации, изменений климата, природных катаклизмов и сокращения запасов пресной воды контролировать рост сельскохозяйственных культур становится все труднее. Компания Toshiba учла проблемы, с которым могут столкнуться будущие поколения, и разработала ряд технологий, позволяющих выращивать зелень в полностью контролируемых условиях. За основу был взят метод гидропоники - культивации прямо в воде без использования грунта - доведенный до идеала инженерами Toshiba.
Фабрика, построенная компанией Toshiba в Японии, оснащена "чистыми помещениями" - производственными цехами, где искусственным образом контролируется состав воздуха, количество пыли и химических веществ. Весь персонал перед началом работы проходит обеззараживающие процедуры с использованием антибактериальных и дезодорирующих составов разработки Toshiba. Современные технологии внедрены на всех этапах культивации растений - вода для полива очищается и насыщается питательными веществами, лампы в цехах дают нужный свет с выверенной длиной волны, температура поддерживается кондиционерами на нужном уровне. Система мониторинга помогает специалистам следить за процессом роста и здоровьем "огородов". Наконец, упаковочные линии оснащают УФ-стерилизаторами, чтобы продукция дольше хранилась.
В итоге производитель получает полностью чистую продукцию - ее не нужно обрабатывать химикатами, в ней нет паразитов и лишних микроорганизмов. Первые полученные образцы - салаты романо и фриллис, мини-шпинат, мангольд и популярный в Японии салат-мицуна - уже прошли тесты на содержание нитратов, пестицидов, инсектицидов и показали соответствие российским нормам. По результатам проверок качество овощей получается выше, а вкус - более насыщенным. В ближайшее время на фабрике начнется выращивание и других культур.
Новая методика Toshiba позволяет получать функциональную еду с заранее заданным составом: к примеру, с минимальным содержанием калия и повышенной дозой витаминов. При регулярном употреблении в пищу таких зеленных культур можно предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз и даже рак.
На данный момент компания полностью завершила работу над технологией и готова помогать ее внедрять в странах с холодным климатом или развивающейся экономикой, для которых характерна урбанизация. Одна гидропонная фабрика может выдавать до трех миллионов салатных кочанов в год, обеспечивая области с недостатком пресной воды и пахотных земель гарантированным запасом зелени, сокращая затраты на логистику и объемы импорта. Подобные решения крайне актуальны для средней полосы России, где суровый климат не дает растениям дозревать в нужных объемах.
Московское представительство компании Toshiba готово оказывать поддержку российским компаниям и консультировать их по вопросам внедрения новых технологий выращивания зеленых салатов.
Компания Toshiba Corporation, входящая в список Fortune Global 500, консолидирует передовые разработки электронных и электрических продуктов и систем в пяти стратегических бизнес-областях: Энергетика и инфраструктура; Социальные и офисные решения; Системы и сервисы для здравоохранения; Электронные устройства и компоненты; Потребительская электроника. Руководствуясь основным принципом ToshibaGroup, "Ответственность перед людьми, Ответственность перед Будущим", компания Toshiba стремится к "Росту с помощью Инноваций и Изобретений", осуществляя свой вклад в достижение мира, в котором все люди живут в условиях безопасности, защищенности и комфорта.
Основанная в Токио в 1875 году, сегодня компания Toshiba является центром 590 объединенных компаний по всему миру, предоставляя рабочие места более чем 200 000 сотрудникам. Годовой объем продаж превышает 63 миллиарда долларов США.
Источник: ИА "Инфо-Комментатор"