Торговое оборудование для ресторанов и магазинов
Торговое оборудование для ресторанов и магазинов
/Июль, 2020/ Когда речь идет про оборудование для ресторанов, в эту категорию обязательно включаются кафе, бары, столовые. То есть, речь идет про разные пункты общественного питания. Но одно и то же оборудование может применяться также и в продуктовых магазинах. Например, это касается как холодильных, так и морозильных установок. И вначале надо разобраться, что чаще всего заказывается при обустройстве ресторана или кафе.
Самое основное оборудование
Эффективность функционирования любого ресторана или кафе зависит не только от высокой квалификации как повара, так и работающих там сотрудников. Большое значение имеет надежность и качество используемого там оборудования. О нем необходимо подумать еще до момента открытия такого заведения. Существует большая разница между приготовлением определенного блюда в домашних условиях для одного человека или когда оно потребуется в больших объемах, и к тому же как можно быстрее.
И вот здесь на первый план выходит используемое в таком пункте общественного питания оборудование. В эту категорию включается следующее:
- холодильные установки;
- тепловое оборудование;
- технологические приспособления;
- хлебопекарные и кондитерские устройства.
А еще никак не обойтись без моечных агрегатов, обязательно понадобятся и весы. Второй пункт, как и первый, можно назвать основным. В него обязательно входят жарочные поверхности, плита (газовая или электрическая), пищевой котел. Часто не обойтись и без пароконвектомата, который дает возможность выполнять несколько операций.
Торговое оборудование для магазина
Любой продуктовый магазин также нуждается в специальном оборудовании. Оно здесь, как в случае с заведениями общественного питания, отличается разнообразием. Как правило, для магазинов, торгующих продуктами, понадобятся такие установки:
- стеллажи и шкафы;
- морозильники и холодильники;
- прилавки и витрины;
- весы и кассовые устройства.
Часть из представленного оборудования можно назвать мебелью. Например, это касается шкафов и полок. Там могут находиться разные продукты питания. Тем более, сегодня они идут в упаковочном материале.
При обустройстве такого магазина многое что зависит от его формата. Сегодня чаще всего предполагается функция самообслуживания, когда покупатель ходит и сам выбирает в зале, что ему потребуется, а потом направляется к кассиру для оплаты. Этот формат обслуживания покупателей предполагается как в небольшом минимаркете, так и в серьезном супермаркете. Особое внимание уделяется холодильным витринам, которые бывают горизонтального, вертикального или углового типа. В них предполагается принудительная или естественная вентиляция, и это нужно учитывать при оформлении заказа.